200到300字的作文
今天,老师让同学们做一个有趣的实验,并且写出实验的经过。
放学一回家,我就“发疯”似的找蚂蚁,之所以我“发疯”似的找蚂蚁是因为老师让大家用樟脑球在一只蚂蚁的前面轻轻的划一道“防线”,会发生什么现象?等蚂蚁跑累了,就在小蚂蚁周围画一个圈,这个要圈稍微大一点,你会发现什么现象?你将圈圈逐渐缩小,直到一角钱硬币还要小,这时你发现什么现象?
跟这这些问题我走进了实验。我在居住的院落里,找到了一只蚂蚁,他正在匆忙的走着,像一个大老板干急事。又像一个足球运动员健将一样。奔跑着,不防我用樟脑球再它前进了路上划了一道“防线”幸亏他不是笨蛋,竟然绕着弯子过去了。
开始第二个为问题!我又拿起樟脑球又划了一道“防线”但是这次突过去了。
这时蚂蚁跑累了,我又在他周围划了一圈,他绕着圈子走,像走迷宫似的,我将圈缩小到一枚硬币那么小,他竟然挂了。
这个真是实验太有趣了啊!