抬起手,轻轻叩开记忆中的一扇窗,里面,埋藏着我的四年级一次最大的遗憾……
记得那日,天气十分温和,太阳微笑着俯视着大地,花儿在草边扭动着腰肢,我睁大眼睛津津有味地听班主任林老师上课。林晓斌主任来到门前,与林老师商量几句。林老师转过头,对同学们说,我们推荐一个同学当“文明天使”吧。
“文明天使”!多么令人惊叹的职业。那是诸多人梦寐以求,可望不可及的。
可不料,全班同学的手指齐刷刷地向我指来,犹如一根魔法棒,把我点成了一只腼腆的“小兔子”,脸从头红到了后脚跟,语无伦次,试探着问:“林、林主任,不会、不会跟——美术……兴,兴趣小组碰上吧?”
林主任和蔼地说:“放心,小同学,不会的!”
六十来双明亮的眼睛注视着我,期待着
...