这个星期我们进行了一个安全逃生演练。
这天,广播告诉我们先放什么,后放什么,继而老师告诉我们是在哪蹲抱头,老师说完,便响起我们做操时的音乐,没想到大家一窝蜂全冲了出去,边跑边喊:“地震啦,快跑啊!房子快塌了,快死人啦!大家快跑啊!”我连出去都没来得及就听到他们这样大喊,我心想:照他们这样喊,还不逆天啦!于是我对后面几个人说:“镇定,绝不能和前面的人一样‘逆天’!”说完就先跑了,大家和我们一起跑着,终于“逃”到了操场上。
回去后,我们又做好准备,等待正式演练,2分钟后,防空警报响了,大家立马跑出了教室,一会儿大家都“逃”了出来,双手抱头跑了出来,终于,大家都以成功告终,回到了班,老师这次很满意。