过年小作文200字
在乡下过春节
陈灯
大年初五,我和爸爸,他单位的叔叔阿姨去乡下一个叔叔家过年。
我们开车经过黄河大桥,看到了宽阔的黄河和一片农田。我大喊:“草原来了”。车里的人都被我逗乐了,父亲说:“傻孩子,这是一大片麦田。”开了几个小时,终于到了。我们去县城买了很多枪,比如鞭子,旗火,飞枪等。我们把这些枪放在桌子上,就等着在黑暗中放出来。
吃完饭,我们开始射击,炮声气急败坏,火花漫天飞舞。非常漂亮,我们都欢呼起来。我甚至不想回家。
中国新年习俗
在安徽黄山的一个小山村,我外婆家——,一个特别的过年习俗——流行起来。
今年我们在奶奶家过年,我亲身体验了这个有趣的新年习俗。我爷爷给了我一个废弃的盆子,先点了一小块木头。火势越来越大,火慢慢烧起来。我也时不时往盆里添柴。一开始只有一两个人。后来,随着火越来越流行,越来越多的人在看。大家围着火堆聚聚,聊聊天,烤烤,吃吃零食,别提有多忙了。
春节期间,奶奶的山村家家户户,尤其是带孩子的,每天都在发生火灾。孩子们四处寻找路边无用的草或废弃的树枝,争先恐后地帮助生火。有的人一天要生火好几次,客人来了就生火;在一些家庭,火从早上开始,晚上在灭火之前睡觉。
生火是一个温暖的习俗。
马年到了,大家都在放鞭炮,制造噪音,喜气洋洋,装饰。
小动物也要过年。我们坐在一起,吃一顿丰盛的团圆饭。他们笑啊笑啊。突然,一滴口水从屋顶滴落到兔子的烧饼上。兔子一抬头,原来是一只大灰狼。它流着口水,盯着烧饼。兔子扔了烧饼,狼被踩死了。