那一刻我长大了都作文
暮夏的阳光透过浓密的松针洒下朵朵林荫,似是跳跃的粼粼波光,荡漾着浓郁额的生机。
踏着午休下课铃进入学校,微笑向老师问好,却见老师意味深长地望着我,我有点不知所措,只好快步回座位,星星点点到听到是关于换课代表的事。我心里咯噔一下,苦笑了一声,没想到我这么快就下岗了,未满一个月就下台了。哎,可悲可悲。我撇过脸去,不愿关注,只是装作认真读书的样子,尽量平和地接受了这件事,就算只是表面上。
不一会老师便来通知我这一消息。她的眼神中带着安慰,语言很委婉,只是说我部适合,不适合。我坦然地接受了这件事,平常得像喝了一杯温白开水,平常得像我从来没有担任过,从来没有被罢免过。我有一点难过,一点点……
老师走后,我望着窗外静静地发呆,看着一朵朵白云从蓝天的这一边溜到那一边,看着鸟儿展开双翅飞到天的尽头,看着对面教学楼上人群嬉戏打闹……伸出手去接住那跳跃的阳光,温暖传递到手心传递到心里,悲伤似乎被稀释,我的心又充盈起来,那一刻我长大了,学会了坦然面对失败,学会为自己的人生负责。第一次懂得了担当,懂得了责任这个词的含义,懂得品味失败中的苦涩,丰富了自己的灵魂。我相信我长大了,我能够笑着迎接挫折,不谓得迎接以后的人生,哪怕路再长,天再黑,我都能勇敢地走下去,脱茧成蝶,一刻成长。
那一刻,我长大了!不是年龄的增长,岁月的沉淀,而是灵魂的蜕变,内心的升华,以一种全新的姿态去迎接属于我的未来!