火炬传递的作文
辉煌的2008年,令所有华夏人民为之振奋。随着奥运会火炬传递的结束,并不是终点,而是另一项盛事的起点——一场保护眼睛的“火炬传递”,也正式拉开了序幕。
我们的五官中,最重要的就是每人的一双充满生气的双目了吧!眼睛是我们感知世界的重要器官,通过眼睛,我们知道了这个世界是多么的五彩缤纷。拥有一双明亮的眼睛,便对世界有了最初的了解。像我本身,就是五百多度的高度近视,当我摘下眼镜看到是一片模糊时,我便遗憾自己没有对这扇“天窗”保护周到。
当我还在是假性近视时,妈妈便竭尽全力地为我寻找各种治疗方法。当妈妈向我推荐各种如“按摩”、“中药治疗”等治疗方法,我却不以为然,就是因为这样,才导致了我的视力急速上升。
有一天,记得那时大概发现我是近视的时候吧,妈妈急冲冲地赶回家,对我兴奋地喊:“张书菡,我帮你找到最适合你的治疗方法了!我们快去试试吧!”当时我正被各种各样的视力检查弄得筋疲力尽,便淡淡的说了一句:“算了,我知道是治不好了!还是不要花这些冤枉钱了。”妈妈原本散发着红晕的脸顿时黯淡了下来,她叹了一口气,轻轻的说:“好吧。”便又急冲冲得出去了。后来,我知道她还在为我的眼睛四处奔波,我却不知道珍惜。当我最好的治疗时期时,我并没有把握好,最好的治疗时期一过,我变再也没有机会了,不能在清晰的看到老师和蔼的笑脸,只能日复一日地架着一副笨重的眼镜借以看清一切。
同学们,当我说到这里,你们也许已经知道了吧,眼镜对我们人类,尤其是人生刚刚迈出起点的学生来说,是多么的宝贵啊!如果没有一双明亮的眼睛,你的事业也许会成功,但你的生命却是不完整的。“保护眼睛”就像一只永不熄灭的火炬,随着越来越多的学生开始知道怎样保护眼睛,我相信,这支“明眼火炬”一定会永远燃烧在每个人的心底!
明眼火炬,从我传递!