火炬传递的作文
坐着校车来到世纪广场,那儿在我们来之前已是人声鼎沸,人头攒动。发放好鲜花队的服装,等候在舞台前,一种自豪之感从心底油然而生——这天,奥运火炬手要在温州进行火炬传递,而我们这一群少年儿童要给予他们鲜花以表支持。这个光荣的使命也让我的心中充满骄傲。
站在台上手捧鲜花面带喜色与激动,俯视台下人群。这样过了一个来小时,怀着对火炬手的期待,也见证了那些不守规矩的围观者争先恐后地爬上栏杆,他们发出嘈杂的议论和喧哗。我正想着:这些人怎能这样做?等会儿火炬手一来第一印象便会是——温州是个不文明缺乏修养的城市。尽管如此,我对火炬手的到来依旧充满期待......
大致又过了一个来小时左右,一声话筒音打破了我的期待——“因人过多,太过拥挤,奥运火炬手的车无法驶入现场,怕造成踩踏,火炬传递仪式取消。”这句简单而冰冷的话犹如晴天霹雳般袭入我的耳朵。
我愣在了原地,呆若木鸡,一时间完全反应不过来:怎么会这样?我们经过无数次的彩排,今天又凌晨四点就集合,满怀着向往和骄傲,在冷风中站立等待这么久,却因这一句话,大家全部的努力都将付之东流!看着身边原本精神饱满的同学如一滩烂泥般瘫软在地,有的甚至痛哭流涕,口中断断续续地念叨着:“我......我不甘心!骗......骗我的!”看着校长和老师站在一旁无奈地摇头,我也忍不住黯然泪下,哭的是付出后的失去,努力后的错过!校长也为我们而感到惋惜,她和老师同样付出很多很多。
我恨,恨的并不是不进场的火炬手与那个在话筒中宣布取消的人,而是那成群结队不守规则,缺乏文明意识,随意制造拥挤的观众,是他们让我们错过了这光荣的时刻!同样他们也为自己的盲目行为,错过了一生可能只此一次见证火炬传递的机会。想象总比现实美好!
此后一周,我都没什么好心情,同学们说起那事也只能苦笑一阵罢了,它已是我忘不了的创伤......
几个月后,北京奥运会开幕了,那么宏伟壮观,气势磅礴,当火炬被点燃的那一刻,我心中既激动又失落,我原本也可以近距离接触那光荣与梦想。
火炬传递
...