火炬传递的作文
望着圣火在火炬上燃烧,望着电视银幕里,火炬手在奔跑。圣火传递口号:点燃激情,传递梦想。信中澎湃的激情冉冉上升。
太阳洒下温暖,洒下光亮,穿越时间与空间的距离,仿佛我就在那2008北京奥运圣火采集的仪式上,在宙斯神像前,祭坛是凹面的圆盘,凹陷的光滑平面能够使阳光汇集焦点,最高女祭司将圣火伸到焦点处,啊!神圣的一刻到来了!火炬被点燃了!圣火摇曳着他的神圣之光,点亮在我们每一个人的心中,和平的信念。橄榄枝条被小男孩握在手中,圣火与橄榄枝条一同交至亚历山大,进行传递……
望着那摇曳的圣火,神圣的象征,追随到古希腊的神话,火是赫菲斯托斯的神圣形象,是普罗米修斯从宙斯手中偷得赠给人类的礼物。追随到古希腊的奥运会,圣火是至高无上的权力,生活到哪里,战火就熄灭,所有人都参加奥林匹克运动会。
看见第一棒刘翔,手持火炬奔跑在天安门广场,圣火在燃烧,我的激情在涌动,假如我也是一名火炬手,那该有多好!手持火炬奔跑在大街上,这会让我有多少感慨!回顾过去,展望未来!持着火炬奔跑啊!给每一给角落带来和平、温暖与梦想,我将会多么高兴!带着心中的梦想,持着火炬,飞向更高,更远的地方,带着我的信念把火炬传递给下一人,我将会多么兴奋……
2008北京奥运,火炬传递的和谐之旅,传到世界的每一个角落,和平与梦想。