亲爱的父母:
感谢你多年来对我的哺育,岁月的流逝能使皮肤逐日布满道道皱纹,而我心目中的您,永远年轻。希望我能能在这冰雪飘飞的时候给您带来冬日中的一丝温暖,在我出生的时候,你们就在外等候我的降临,这时我就拥有了一个顶天立地的名字—“梁宇成”。
我刚出生的时候,知道我现在我依然记住你们对我说的第一句赞扬话或者可能是炫耀话:“妈妈我是a型血,爸爸是ab型血,医生说这种可能性是几千万分之一。”这句话对我产生了一种莫可名状的自豪感 ,自此我都连自己血型的那一份一起努力。常言道:十年不鸣,一鸣惊人。或许这句话对我产生了一种神奇的力量,使我在我的十岁那年的数学期中考试成绩在我的班级到了一定的地位,这也权且作为我父母在这个阶段的一种安慰,为我没有白费心血,我在走向六下的路上,在假期中我阅读《汤姆叔叔的小屋》时,我忽然明白了一个人生道理:人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。还好,一个好心人施于你一句关爱,你从此觉得不再孤单,因为同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人,不让别人在走那充满班教室的路上。这正如《圣经》中说的那样:恶人的道路总是幽黯,他们不知道自己为何摔倒。