我尊敬的人400字作文
在“三·八”妇女节的那天,学校给我们放了一下午假,我便在二校对面等班车回家。
我在那等了二十多分钟,陪伴我的是一位清洁工阿姨。在这二十多分钟里,这位阿姨在不停地扫地,中间只停下来休息了几分钟。但是过了不一会儿,有一位路人在路边顺手扔了一袋垃圾,我看见时,这位阿姨已经去捡了,虽然这位阿姨在休息,却还是一直看着这条街道的情况。
后来,这位阿姨看见我拿了许多东西,就走了过来,把手套摘了下来,对我说:“孩子,我帮你拿点吧。”我说:“不用了阿姨,我自己可以的,再说班车一会儿就过来了。你还是多休息一会吧。”“没事的,我帮你拿点吧,我们都已经习惯这样了。”说完,拍了拍我的手,把我手上的东西拿走了。又过了不一会,车还是没有来,这位阿姨就把她的车推了过来,用手套拍了拍座上的土,把我的包放在了座上,就又去打扫街道了。
过了三四分钟,班车来了,阿姨就过来帮我一起拿东西,还帮我把东西放到班车上去,对我说:“下了车,别忘了拿东西,也别少拿东西,拜拜孩子。”我对她说了一声“谢谢”和“拜拜”后她就下了车。
车启动了,缓慢地走着,从玻璃窗往外看,那位阿姨依然在打扫街道。
清洁工阿姨和叔叔们是在为我们这个大家庭打扫卫生,为了我们干净的家园,每天起早贪黑干着同一件事情,这些劳动人民们难道不值得我们尊敬吗?
每个人都是值得被尊重,而那些乐于助人更是值得被尊重,因为他们是优秀的。
有一些人却不尊重他人。那如劳动、事情之类的。记得有一次我和爸爸一同去北京游玩,可是人太多了,下了火车又去地铁站。想要一同领略北京的风采,可是人太多了,我爸爸上了地铁,可是我没有上去,我看着前面那面黑黑的人墙,后面的人蜂蛹而上,而我是进也进不去,退也退不出来,我如同热锅上的蚂蚁,急得我直叫,突然背后一把有力的劲儿,在关门
...