今天,李老师教我们学习了弟子规,希望我们更加尊敬师长,孝敬父母,每天帮助父母做一些力所能及的事情。老师说的话我深深的记在脑海中,并决定回家后就付诸行动,用心去践行弟子规。
放学后,我准时到了家,发现爸爸妈妈还没有下班,我仔细地打量了一下,发现家中乱极了,于是决定给家中大扫除首先拿起扫把开始扫地,我先把卧室里扫一遍,以为他面积不大,灰尘不多,所以很快就打扫好了。接着是餐厅和阳台、卫生间,但客厅就很难打扫了,但是我没有知难而退,我先把大沙发拖到一边,再把沙发下的大量灰尘扫干净,过了十分钟后,大沙发下面打扫好了,紧接着我趁热打铁,把剩下的两个沙发拖到一边开始打扫起来。大约二十分钟后,我终于把客厅打扫完了,累得我是满头大汗,汗如雨下。接着我开始拖地了,因为地扫得很干净,所以拖地就显得很轻松,我干的如势破竹,大约二十分钟就把地拖好了。当我刚好把活干完时,妈妈回来了,她看到的是一个干净的地板、窗明净几的家,和大口喘气的我,她十分感动的说:“谢谢你了,儿子。”我说:“妈妈,没关系,孝敬父母是应该的。”
作为儿女,我希望每位同学都能体谅父母的辛苦,在他们口渴时递上一杯茶,在他们劳累是送去一句温馨的感谢,在他们……