老师告诉我们,过几天就是一个很重要的节日了,我心想:这会是什么节日呢?老师没告诉我们,让我们自己回家查。放学了,我急匆匆地赶回家,一进家门我就放下书包,冲进房间,找出日历,翻开一看,原来是母亲节,看到母亲节三个字的同时,我的脑海里又蹦出两个字:礼物!对呀!过母亲节要给妈妈礼物!可是送什么礼物呢?我想,我一个小男孩什么手工也不会做,我也没有太多的零花钱,这可怎么办?我陷入了沉思……
第二天一早,我就来到了学校,我问老师:“我能送给妈妈什么呢?”老师回答:“礼轻情意重,只要你对妈妈有真挚的爱,不管送什么都可以。”这天上课,老师问:“大家都想送给妈妈什么呢?”大家都七嘴八舌地说,有的送鲜花,有的叠小星星给妈妈,还有的给妈妈唱首歌……我放学回到家里,看见妈妈正吃力地蹲着擦地,擦完地之后便累得满头大汗、腰酸背痛,我忽然想到可以为妈妈做一张劳动卡呀!我连忙拿出笔和纸
...