“咯咯咯……”大公鸡啼叫了,天渐渐亮了,太阳升起来了,人们起床了。大地复苏,小草伸着懒腰,花儿仰起了头,小鸟醒来了,唱着歌儿,小溪也欢快地流着……
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这一句话说的也真没错。一天的开始就在于早晨,早晨的一切都苏醒了,一切都是新的,一切都给予人一种舒畅的感觉。看!在初升的太阳的照耀下,到处都裹上了一层金黄色的纱衣。阳光照在人们的脸上绽放出灿烂的笑容。家家户户的屋顶上的烟囱冒出了饭烟,我们这一群调皮的小孩在帮母亲煮早饭,扒在地下,往火灶里吹进了“仙气”,使火灶里熄灭的火又燃起来了;接这便去骚扰那生蛋的母鸡,使它害怕地飞了起来。一玩得厌倦了,便坐在板凳上,眼睁睁地看着看着。小学生们
...