姐姐作文作文
王虹同学:
你好!
我是知心姐姐,你的来信我已收到。很高兴你能给我写信,我非常愿意帮你摆脱困境。知道你最近为同学疏远你这件事而苦恼。我从来信中得知你没有经过父母同意就立即答应了同学,结果又因为父母不同意而没有去成,所以同学们以为你食言,便渐渐疏远了你。
首先,我认为你不能立刻答应同学,应该先和父母商量再做决定。答应了别人却没有去,让同学白等了一场,是你食言在先,同学们疏远你是情有可原的。
这样的事我也经历过。我约了几个要好的朋友在我过生日那天去我家。可是,就在生日前一天,我的一个朋友打电话跟我充满歉意的说:“对不起,明天我有可能去不了了。要不,你喊其他同学吧。”因为朋友的道歉,所以我没有责怪她。
现在你知道是你的错了吧,你现在肯定非常想和同学们和好。那么,知心姐姐给你提一个小小的建议:你要找一个合适的机会,跟他(她)说明那天的情况,时不时说一声“对不起”。如果可以的话,再送上一份小礼物,算是补偿。我相信你的同学不会斤斤计较的。
在这里,知心姐姐再提醒你一下:和同学和好以后,要注
...