姐姐作文作文
我有一个和我形影不离的好姐姐。姐姐长得很高很瘦,她才大我23天,可是看起来比我足足大了两岁。姐姐皮肤白白的,脸上长了些不知名的小痘痘。她的眉毛很短又很粗,外婆总说她的眉毛只长到了一半。姐姐的眼睛圆圆的,很大、很亮,总让我想到天上闪闪的星星。眼睛下面长着一个高挺小巧的鼻子、一张能说会道的樱桃小嘴。别人都说她长大了是个标准的美人胚子呢。
我的姐姐学习很用功,每次在学习上遇到难题,从不会依赖别人,都是知难而进,也从不会知难而退。
记得前两天,我在做暑假作业时遇到了一道数学难题,百思不得其解。便问姐姐怎么做,却发现她也不会做这道题目,便和姐姐一起思考起这道难题来。突然,我想出了这道题的解答方法,正想告诉姐姐答案,但是姐姐却说:“你不要告诉我了,让我自己想,要不下次再遇到这样的题目就不会做了。”最终,姐姐居然想出了好几种解题方法。
这就是我的姐姐,一个从不依赖别人,知难而进的好学生!我也要向她学习。