中考满分作文关于成长类的作文
还记得家中刚买电脑时,我对电脑就如俩陌生人见面一样。在我的认识中电脑就是用来玩游戏的。那天,只是一个简单的游戏,我便足足玩了一下午。
大约过了半年,这两个“陌生人”以蜕变成“知己”。单调的游戏以不能满足我的欲望。
于是,我飞出了家中,飞出了身体,飞出了宇宙……开始探索这个“美丽”的星球
我尽情地翱翔在internet网中。我与远在天边的长城一起蜿蜒,与遥不可及的热带雨林一起生长,与伟大的战士同生死、与莫幻的天气一起变化……
还记得历史老师给我们布置过一个作业,让我们自己了解抗日战争的背景。可我手头却什么也没有。于是我抱着试试看的心态在网上查找,出乎意料,竟出现了好多关于抗日战争的内容。那次,我的作业是完成最好的。这要感谢网络。
现在,我以能熟练地运用电脑—查资料、“旅游”……夸张的说,电脑就是我第二个老师。看,那个教室里流利地回答问题,那个生活中解决种种小困难,那个通晓电脑知识。是我,是我。这一切也都归功于电脑、网络。是网络助我成长!
网络把一切知识汇集。每当我们面对这个屏幕的时候,都觉得好轻松,对着那一排排的数字,比对着一个个的人要感觉舒服。它在学习上为我们提供方便,资料内容要更为详细丰富、齐全。在人际交往方面,网络更有它的独特之处了。不受时间,天气的影响,而且还省钱和时间。我们便可以通过在网上下载新的软件来开放我们的电脑,来充实我们的大脑。
现在,几乎每家每户都有电脑,那我们为什莫不利用起它呢?查资料、学习……让这个无所不知的“老师”帮助我们成长吧!
网络助我成长!
中考满分作文关于成长类的作文篇5
理想是一盏
...