不后悔话题作文
天边的太阳缓缓地下沉,渐渐地从太空中消失了,一刻也不愿停留似的。
“哎呀,你干什么啊,不要碰我!”我高声呵斥着一旁想要拽我的奶奶。
“孩子,你慢点走,慢点走……”她不停地哀求着,眼中流露出无尽的悲伤。
对于我来说,我是不会理她的,你瞧瞧她,花白的头发乱七八糟的,身上穿着不知道从哪捡来的破破烂烂的大衣,脚上还穿着许多年前爷爷买给她的鞋子,都破了还穿着,真是让我呲之以鼻。
我悄悄拉了拉身旁好朋友的手,“走,我们偷偷躲起来,正好把她甩掉。”说完,我便拉着好朋友东跑西窜,我心想,这次肯定把她甩掉了吧,我猛地一回头,便瞟到了一个人的鞋子,虽然只是鞋子,但我再也熟悉不过了,这人怎么阴魂不散啊,趁着这时候人多,赶紧躲起来,我拉着好朋友混入了熙熙攘攘的人群中,大约过了几分钟,当我再回头时,那双鞋已经不见了。
终于把她甩掉了。
兴高采烈的我蹦蹦跳跳地进了一家商场,东看看西瞅瞅,不知不觉就过去了几个小时,直到商场里的疏散广播响起,我才意识到已经很晚了,我一走出大门,一阵强风便扑面而来,我不禁打了个寒颤,真冷啊!我拉了拉身上的衣服,身旁的好朋友撞了撞我,我正欲开口,便顺着她手指的方向看到了那抹熟悉的身影,只见她哆嗦着手,不厌其烦的询问着路人,用手比画着我的身高,大多数路人都推开了她,用极其鄙夷眼神看着这个不知从哪来的老太太。终于,在她一遍又一遍询问着一位看起来凶巴巴的男士时,那位男士粗暴地把她推倒在地上,年迈的奶奶禁不住这疼痛,昏倒在了地上。
我再也顾不得什么面子。
我跑上前狠狠地推了那人一把,二话不说就背起奶奶向医院跑去,看上去笨重的奶奶竟如此轻,平时的奶奶在此刻安静的可怕,和奶奶在一起的一幕幕浮现在我眼前,我忍不住流下了泪水。
我蹲在急救室门口,看着亮起的红灯,我心中满是悔恨与自责,六七个小时过去了,红灯熄灭了,看着躺在病床上的奶奶紧闭着的双眼,紧皱着的眉头,我放声大哭起来。
奶奶醒了过来,第一句话竞是询问我有没有事,看到我后,奶奶紧皱的眉头舒展开来,露出了笑容,此时此刻,我的内心五味杂陈,因为我的任性,不懂事做出了让我追悔莫及的事……
这一刻,我真的好后悔。